INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI EX ART. 13 REGOLAMENTO (UE) 2016/679 (GDPR) – SITO INTERNET

Introduzione

La presente informativa viene resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “GDPR”) per fornire all’utente informazioni sul trattamento dei dati personali nel corso della navigazione sul presente sito web, nonché mediante la compilazione dei form ivi presenti. Specifiche informazioni verranno rese per specifici servizi nelle pertinenti sezioni del sito web.

Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento è CVing S.r.l. (C.F. e P. IVA 02297530442 | REA MI – 2515112), con sede legale in via Enrico Caviglia 3A, 20139 – Milano (MI), contattabile all’indirizzo privacy@cving.com CVing è un’Agenzia per il Lavoro (Aut. Prov. ANPAL n. R.0000059 del 26-05-2021) che svolge attività di ricerca e selezione del personale, offrendo i propri servizi attraverso una piattaforma web fruibile da remoto dagli utenti, in modalità “software as a service”, che consente alle aziende di digitalizzare la fase di selezione del personale e di rendere tale processo più efficiente.

Data Protection Officer (D.P.O. – R.P.D.)

CVing ha nominato un Responsabile della Protezione dei Dati, anche detto DPO (Data Protection Officer), che puoi contattare scrivendo a dpo@cving.com

Finalità e base giuridica del trattamento

CVing, mediante il sito o tramite altri canali (ad es. nel caso in cui l’Utente ci contatti inviando una e-mail, o contattandoci telefonicamente) raccoglie e utilizza i Dati Personali degli Utenti per il conseguimento delle seguenti finalità:

1. Consentire la navigazione sul sito: tale attività di trattamento viene effettuata principalmente attraverso l’utilizzo di Cookies. I cookies sono dei file di testo che il Sito invia al browser del dispositivo utilizzato dall’utente, al fine di memorizzare informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al Sito (cookies di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookies persistenti). Esistono diverse tipologie di cookies. Si rinvia alla Cookies Policy per una conoscenza dettagliata della tipologia e finalità dei cookies utilizzati da questo Sito.

2. Evadere le richieste di contatto o supporto da parte degli Utenti: tale attività di trattamento viene effettuata nel caso in cui l’utente compili i form di contatto presenti sul sito, oppure nell’eventualità in cui ci contatti tramite altri canali, ad es. inviando una e-mail, o contattandoci telefonicamente). La base giuridica di tale trattamento si ravvisa: – Nell’art. 6, paragrafo 1, lett. b) GDPR, ovvero l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato – In determinati casi, nell’art. 6, paragrafo 1, lett. a) GDPR ovvero il consenso dell’interessato, espresso mediante inequivocabile azione positiva espressa all’atto dell’apertura di un ticket nella sezione http:// support.cving.com/.

3. Invio di comunicazione promozionali e commerciali (es. newsletter): tale trattamento consente al Titolare di svolgere attività promozionale, mediante invio di comunicazioni e-mail, anche tramite newsletter (ad esempio, per fornire aggiornamenti sui prossimi appuntamenti Digital Talent Week); La base giuridica di tale trattamento è da rinvenirsi nell’art. 6, paragrafo 1, lett. a) GDPR, ovvero il consenso libero, specifico, informato ed inequivocabile dell’Utente. Tale consenso potrà essere in seguito revocato in qualsiasi momento. Il conferimento dei dati personali per tale finalità è facoltativo, e l’eventuale rifiuto da parte dell’utente di fornire i dati (o l’eventuale revoca del consenso prestato) determina l’impossibilità per CVing di inviare dette comunicazioni commerciali.

4. Gestione del sito internet Il Sito raccoglie informazioni tecniche relative all’hardware e al software utilizzati dai visitatori, autonomamente attraverso l’ausilio di strumenti per l’analisi dei file di collegamento. Rientrano in questa categoria di dati, ad esempio, gli indirizzi IP (Internet protocol), i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, tipo di browser utilizzato per accedere al Sito, la fascia oraria della richiesta al server, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Si tratta di informazioni che non forniscono dati personali dell’utente e che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma si tratta di dati di carattere tecnico/informatico raccolti e utilizzati in maniera aggregata e anonima per consentire a CVing di verificare il corretto funzionamento e monitorare la sicurezza del Sito, per migliorare la qualità del servizio e fornire statistiche concernenti l’uso del Sito, nonché per procedere all’accertamento di responsabilità in caso di danneggiamento al Sito o di eventuali attività illecite (anche costituenti reato). La base giuridica di tale trattamento si ravvisa nell’art. 6, paragrafo 1, lett. f), ovvero il legittimo interesse di CVing (Considerando 47 Reg. GDPR).

Modalità di trattamento

I dati conferiti verranno trattati sia con modalità informatiche che, eventualmente e laddove necessario, con modalità cartacee. In entrambi i casi sono previste ed adottate adeguate misure di sicurezza, come richiesto dalla normativa sulla protezione dei dati personali.

Periodo di conservazione dei dati personali

I dati personali sono conservati da CVing per il tempo strettamente necessario alla finalità per cui sono stati raccolti. In ogni caso, i dati vengono conservati con tempistiche differenti a seconda della finalità per cui vengono raccolti. – Relativamente ai dati trattati per evadere richieste di contatto, o di supporto, per un massimo di 24 mesi da quando sono stati acquisiti. – Relativamente ai dati trattati per l’invio di comunicazioni promozionali o commerciali, sino a che non verrà revocato il consenso a tale tipologia di trattamento, ed in ogni caso, dopo 24 mesi dall’iscrizione al servizio. In ogni caso CVing potrebbe conservare i dati personali per un periodo massimo di 10 anni, nel caso in cui la conservazione si renda necessaria per adempiere ad un obbligo legale o/e nel caso in cui il trattamento di tali dati si renda necessario per accertare, esercitare e difendere un proprio diritto in sede giudiziaria. Decorsi tali termini, CVing provvederà alla cancellazione dei dati personali, oppure alla loro trasformazione in forma anonima.

Categorie di destinatari dei dati personali

Nessun dato personale acquisito tramite il Sito viene diffuso a terze parti; tuttavia, potranno avere accesso a questi dati anche soggetti esterni a CVing (ad es. fornitori di servizi IT, agenzie di comunicazione, consulenti, enti ed autorità amministrative e giudiziarie) che, ove non agiscano in qualità di autonomi titolari del trattamento, saranno debitamente designati responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28 GDPR. CVing, previa verifica che la terza parte presenti misure adeguate al trattamento, fornirà a quest’ultima precise istruzioni per il trattamento di dati personali e vigilerà sul suo operato.

Trasferimento dei dati extra-UE

CVing tratta prevalentemente i dati all’interno dell’Unione Europea e/o dello Spazio Economico Europeo. Ove strettamente necessario, Cving potrebbe trasferire i dati personali in Paesi terzi; nell’eventualità avvenisse tale trasferimento, Cving assicura che il trasferimento e il trattamento dei dati personali avviene nel rispetto delle condizioni imposte dal GDPR (art. 44 e seguenti), quali ad esempio le decisioni di adeguatezza della Commissione, le clausole contrattuali standard o le altre garanzie considerate adeguate.

Soggetti autorizzati al trattamento

I dati potranno essere trattati dai dipendenti delle funzioni aziendali o soggetti terzi deputati al perseguimento delle finalità sopra indicate, che sono stati espressamente autorizzati al trattamento e che hanno ricevuto adeguate istruzioni operative.

Diritti dell’interessato

In ogni momento, ai sensi degli artt. da 15-22 del GDPR, potrai esercitare il diritto di:

1. chiedere la conferma dell’esistenza o meno dei tuoi dati personali;

2. ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;

3. ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati;

4. ottenere la limitazione del trattamento;

5. ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da CVING, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;

6. opporti al trattamento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;

7. revocare il consenso al trattamento dei dati conferiti;

8. opporti ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione;

9. presentare reclamo al Garante della Privacy o ad altra autorità di controllo competente.

Puoi esercitare i tuoi diritti inviando una richiesta scritta a CVing S.r.l., all’indirizzo mail privacy@cving.com
Questa Privacy Policy è entrata in vigore in data 06/08/2021. CVing S.r.l. si riserva il diritto di modificare parzialmente o integralmente la Privacy Policy o di modificarne il contenuto. Qualsiasi aggiornamento verrà pubblicato su questo sito web.

 

SCARICA LA PRIVACY POLICY